RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: Mediante este aviso, “GRUPO AGAZ ABOGADOS Y CONSULTORES, S.L. (en adelante, también “GRUPO AGAZ”), titular del presente portal, provista de CIF: B-18815365, informa a los usuarios del portal de Internet de su propiedad (en adelante, los “Usuarios” y el “Portal”) acerca de su política de protección de datos de carácter personal (en adelante, “los Datos Personales”) para que los Usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a GRUPO AGAZ los Datos Personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener de los Usuarios con ocasión de la visita a la web, envío de C. Vitae, suscripción o alta en alguno de nuestros newsletters jurídicos informativos, solicitud de información sobre cualquiera de nuestros servicios jurídicos/legales, actividades de formación, ponencias jurídicas, eventos y promociones organizadas a través de nuestra web, o con ocasión de la contratación/suscripción en algunos de los servicios jurídicos ofrecidos por GRUPO AGAZ a través del Portal.

GRUPO AGAZ se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, GRUPO AGAZ anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica. Ciertos servicios prestados en el Portal pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de Datos Personales.

GRUPO AGAZ, como Responsable del tratamiento de los datos personales de SUS USUARIOS, y resto de afectados/titulares con los que mantenga relación, le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y la vigente LOPD-GDD 3/2018 de 5 de diciembre (LOPD-GDD) relativa a la protección de datos de carácter personal.

INFORMACIÓN / DATOS TRATADOS: datos meramente identificativos (nombre + apellidos) y datos de contacto en su caso (domicilio, teléfono y dirección de correo electrónico), datos necesarios para determinadas contrataciones/participaciones en eventos de nuestro despacho, inscripción en nuestro servicio de Newsletter corporativos, C. Vitae recibidos por email, datos facilitados en eventos o actos de presentación, datos suministrados en los perfiles en redes sociales de los que Grupo Agaz sea titular, actividades formativas gestionadas por la empresa.

responsable de los tratamientos:

  • Responsable:GRUPO AGAZ ABOGADOS Y CONSULTORES, S.L.”
  • CIF: B-18815365
  • Domicilio Social: C/ Puente Verde, Nº 4 – CP: 18008 – Granada.
  • Email de contacto: agaz@agaz.es
  • Teléfono de contacto: 958 224 341
  • Datos de contacto DPO Externo Designado: dpo@agaz.es

 

Finalidades de tratamiento previstas:

MANTENIMIENTO DE LA RELACIÓN con nuestros Clientes, usuarios de nuestra web, encargados de tratamiento, control y gestión de la relación con los empleados y colaboradores externos, altas y bajas, gestión de la relación contractual existente con colaboradores, patrocinadores y la relación comercial con los proveedores, selección de personal, candidatos en procesos de selección, seguidores en RRSS de GRUPO AGAZ, usuarios registrados en nuestra Web, participantes en actividades y eventos, incluyendo la posibilidad de acciones de formación donde GRUPO AGAZ gestione o participe. En este sentido, las operaciones previstas para realizar el tratamiento son:

QUÉ DATOS PERSONALES TRATAMOS:  Al rellenar cualquiera de nuestros formularios, dependiendo de cada caso:

 

En los referidos formularios/apartados, se le permite facilitar, entre otros, los siguientes datos de carácter personal:

  • Su nombre y apellidos y datos de contacto (dirección, números de teléfono y correo electrónico), y un espacio para texto libre.
  • Otros datos de contacto y preferencias.
  • Recabamos sus datos si contacta con nosotros a través del Sitio/accede a nuestra web.
  • Cuando visite nuestra web recabaremos sus datos, si rellena cualquiera de nuestros formularios de datos/contacto, solicitud de información, o suscripción a newsletter presentes o futuros.
  • Si los datos personales hubieran sido facilitados por los usuarios, los mismos deberán ser veraces, y se deberá notificar a GRUPO AGAZ cualquier modificación que se produzca en los mismos, respondiendo en cualquier caso de la veracidad y exactitud de los datos suministrados en cada momento.
  • El interesado que facilite sus datos personales a GRUPO AGAZ, declara ser mayor de edad siendo enteramente responsable de dicha declaración.

 

Otros tratamientos:

  • Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por email, SMS, Wasap, redes sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Estas comunicaciones serán realizadas por GRUPO AGAZ y relacionadas con los servicios del Despacho, o de sus colaboradores o proveedores con los que éste haya alcanzado algún acuerdo de promoción. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales.
  • Actuaciones solicitadas por el cliente/interesado: Tramitar solicitudes o cualquier tipo de petición que, sobre los servicios de GRUPO AGAZ, sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición en nuestra página web, por ejemplo: https://agaz.es/contacto/
  • Tramitar las inscripciones a los eventos, sorteos y actividades PROMOCIONALES en las que quieran participar los usuarios. En este supuesto, las imágenes o videos realizados de los participantes de manera particular durante el desarrollo de los mismos, y siempre y cuando se haya obtenido el consentimiento expreso e inequívoco, podrán publicarse en la Web de la entidad, en sus redes sociales, en publicaciones o folletos corporativos y cualquier otro medio de comunicación análogo titularidad de la empresa, con la finalidad de promocionar tales actividades o eventos. En el supuesto de torneos o actividades similares, se podrán publicar los datos de los participantes (nombre, apellidos y edad) en los mismos medios, con el fin de publicitar las participaciones, clasificaciones o resultados de los torneos, concurso, premios o actividades. En caso de que no se consienta expresamente este tratamiento de datos, estos solo serán conocidos internamente por los participantes del torneo, para que conozcan la clasificación correspondiente, requisito necesario para el correcto desarrollo del mismo (interés legítimo).

 

  • DATOS ALMACENADOS DURANTE SU VISITA: Cuando usted visita nuestra página web, nuestros servidores web almacenan generalmente, entre otros datos, información sobre el navegador y el sistema operativo que usted utiliza, la página web desde la que nos visita, las páginas que visita usted en nuestra web y la fecha de su visita. Por razones de seguridad —por ejemplo, para poder detectar posibles ataques a nuestra página web— se almacena también durante un periodo de tiempo de siete días la dirección IP que le ha asignado su proveedor de servicios de Internet. Con excepción de la dirección IP, los datos de carácter personal sólo se almacenan si usted nos facilita dicha información, por ejemplo, con motivo de una inscripción, una encuesta, solicitud de presupuesto, registro de usuario, promoción comercial. GRUPO AGAZ utiliza sus datos de carácter personal para la administración técnica de las páginas web, la gestión de clientes, la realización de encuestas de productos y para tareas de marketing, únicamente en la medida de lo necesario, y siempre informando previamente al Usuario y titular de los datos.
  • BOLETÍN DE NOTICIAS/NEWSLETTERS SUSCRIPCIÓN: En el caso de suscripción a cualquiera de nuestros Newsletters informativos, presentes o futuros, tal y como se informa, da su consentimiento en el uso de sus datos personales para el envío de publicidad o la realización de otras acciones de marketing, éstos serán almacenados y utilizados de forma continua para dichos usos, tales como envío de newsletters ya mencionados, novedades en nuestros Servicios jurídicos, a través de  los canales de comunicación como el e-mail, correo postal o cualquier otro canal autorizado por usted. Podemos utilizar sus datos para crear y mantener actualizado su perfil de usuario y así poder enviarle información personalizada sobre acciones publicitarias o promociones. Así mismo, podemos  utilizar los datos que usted nos facilite para analizar y mejorar la eficacia de los servicios de nuestra página web, publicidad, marketing, prospección de mercado y actividades de ventas. En cualquiera de estos casos, GRUPO AGAZ informará de forma clara, por capas, y obtendrá el consentimiento expreso, documentado y verificable.
  • ENVÍO DE C. VITAE POR PARTE DE CANDIDATOS: En caso de envío de C. Vitae al email de GRUPO AGAZ, o a través de nuestro canal: https://agaz.es/unete/, el aspirante autoriza a GRUPO AGAZ a analizar los documentos que le remita, todo el contenido que sea directamente accesible a través de los buscadores (Google), los perfiles que mantenga en redes sociales profesionales, como Linkedin o análogas, los datos obtenidos en las pruebas de acceso y la información que revele en la entrevista de trabajo, con el objetivo de valorar su candidatura y poder, en su caso, ofrecerle un puesto. En caso de que el candidato no sea seleccionado, GRUPO AGAZ podrá mantener almacenado su C. VITAE para incorporarlo a futuras convocatorias, a menos que el candidato se manifieste en sentido contrario.

 

CRITERIOS DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS: Los datos suministrados, en líneas generales, se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

Ante esta norma general, se plantean las siguientes posibles variaciones:

  • (i) Datos Desagregados: serán conservados sin plazo de supresión,
  • (ii) Datos de usuarios, empresas y proveedores, etc… GRUPO AGAZ: plazo de conservación de 4 años (Art. 66 y siguientes de la Ley General Tributaria), plazo de conservación de 6 años 30 del Código de Comercio sobre los libros de contabilidad y facturas)
  • (iii) Datos suministrados con motivo de la suscripción a nuestro newsletter: desde que el Usuario da su consentimiento, hasta que lo retira
  • (iv) Documentación de carácter laboral o relacionada con la seguridad social: 4 años Artículo 21 del Real Decreto Legislativo 5/2000, de 4 de agosto, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social, (v) datos suministrados por candidatos a través del envío de su C. Vitae: el C. Vitae se podrá conservar un máximo de dos años para futuros procesos de selección salvo que el candidato manifieste lo contrario
  • (vi) Imágenes obtenidas por los sistemas de videovigilancia titularidad de GRUPO AGAZ: 30 días, conforme a instrucción de la AEPD.

Comunicación de los datos:

  • Empresas y entidades y otras organizaciones a las que se hayan contratado la prestación de servicios, tales como: hosting, servicios de marketing, análisis de mercado y servicios de la sociedad de la información.
  • Empresas colaboradoras /patrocinadoras con las que GRUPO AGAZ haya alcanzado un acuerdo de colaboración o patrocinio.
  • Empresas u otras organizaciones a las que nos haya solicitado o aceptado que podamos compartir sus datos personales.
  • Pertenencia a un Grupo Empresarial: Se informa a todos los visitantes, usuarios, clientes, candidatos y resto de posibles afectados que comuniquen datos a la mercantil “GRUPO AGAZ ABOGADOS Y CONSULTORES, S.L.”, que la referida empresa se integra dentro de un grupo empresarial Y DE PROFESIONALES EXTERNOS COLABORADORES con análogo objeto social, de forma que, existiendo un interés legítimo y por imperativo, salvo manifestación en contra por parte del titular de los datos, se informa que los datos facilitados por cualquier medio, serán tratados y cedidos entre las empresas QUE COLABORAN O TIENEN UN ACUERDO DE INTEGRACIÓN PROFESIONAL con la misma finalidad que la ya previamente informada. El resto de los datos identificativos de las empresas relacionadas, así como la posibilidad de oponerse a la comunicación de datos informada, podrá ser consultada a través de: agaz@agaz.es
  • Para determinadas actividades/servicios internos de nuestro despacho, se deben subcontratar a terceros que prestan servicios específicos. Estos subcontratistas pueden ser proveedores externos tanto dentro como fuera de la UE. GRUPO AGAZ garantiza que todos los subcontratistas cumplan con las obligaciones y los requisitos asumidos por GRUPO AGAZ en su Cto. De Acceso a datos; específicamente, que su nivel de protección de datos cumple con el estándar requerido por las leyes de protección de datos relevantes. Si una jurisdicción queda fuera de la UE y no está en la lista aprobada por la Comisión Europea de niveles de protección de datos satisfactorios bajo el RGPD, entonces se establece un acuerdo específico entre GRUPO AGAZ y el subcontratista para asegurar que mantendrá todos los datos personales según los requisitos de las leyes vigentes de protección de datos de la UE. Los subcontratistas a los que GRUPO AGAZ acude para determinadas áreas son:
  • Google Analytics: analítica web Google https://www.cookiebot.com/es/google-analytics-rgpd/
  • G-Suite (Google): aplicaciones Google: https://cloud.google.com/security/gdpr?hl=es
  • Masalbe Servicios Globales, S.L.: DPO Externo designado. https://masalbe.com/privacidad
  • MN PROGRAM HOLDING S.L. CIF: B-70436720: privacidad@mnprogram.com
  • Europroma Soft, S.L. (Software de gestión): info@europroma.es
  • José Antonio Ramírez García (Comytel – Sistemas): jose@comytel.com
  • Incorpora Marketing, S.L. (marketing y comunicación): programacion@incorporamarketing.es
  • Grupo Control Empresa de Seguridad, S.A.U: (videovigilancia): fsanchez@grupocontrol.com
  • La finalidad de la comunicación de los datos a las empresas referidas, que componen y se integran con el responsable, serán las mismas a las ya anunciadas previamente.
  • Prestadores de servicios profesionales, como abogados colaboradores, procuradores, árbitros, notarios, registradores u otros profesionales similares en determinados casos.
  • Organismos públicos, tribunales, reguladores y otras autoridades administrativas, cuando consideremos que es necesario para cumplir con una obligación legal o regulatoria, o de otra forma para protegernos de reclamaciones contra nosotros o terceros, o la seguridad de las personas, así como para prevenir, o de alguna otra forma luchar, contra el fraude o por razones de seguridad o protección.
  • Cualquier tercero que compre, o al cual transfiramos, todos o una parte sustancial de nuestros activos y negocios. En caso de que se produzca dicha venta o transferencia, haremos todos los esfuerzos razonables para tratar de garantizar que la entidad a la que transfiramos sus datos personales los utilice de acuerdo con esta Política de Privacidad.

En tales casos, nos aseguraremos de que sus datos son usados para finalidades adecuadas conforme a la presente Política de Privacidad y se suscribirán los correspondientes contratos o cláusulas para el tratamiento de los datos (Cláusulas Standard – SCC), aplicándose las mismas o similares medidas de seguridad a las que GRUPO AGAZ aplica.

Los datos serán tratados sobre la base jurídica del consentimiento expreso de la persona que los proporciona. Puede retirarse dicho consentimiento en cualquier momento, si bien ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad. El hecho de facilitar los datos es voluntario, aunque, en caso de no hacerlo, no se podrán tratar para las finalidades indicadas. Si se facilitan a través de esta web datos de terceros, quien lo haga asume la responsabilidad de haber obtenido previamente el consentimiento, informándoles de todo lo previsto en el artículo 14 del Reglamento General de Protección de Datos.

 

Legitimación PARA LOS TRATAMIENTOS INFORMADOS:

Por regla general, previo al tratamiento de los datos personales, GRUPO AGAZ obtiene consentimiento expreso e inequívoco del titular de los mismos mediante la incorporación de cláusulas de consentimiento informado en los diferentes sistemas de recogida de información, notas de encargo, y en base a un interés legítimo del Usuario.

En caso de que no se requiera el consentimiento del interesado, la base legitimadora del tratamiento en la cual se ampara GRUPO AGAZ es la existencia de un CONTRATO DE SERVICIOS O UNA HOJA DE ENCARGO SUSCRITA POR EL CLEINTE/PRESUPUESTO ACEPTADO, documento de colaboración, formulario de visita a las instalaciones de GRUPO AGAZ.

No obstante lo anterior, las bases de legitimación son las siguientes:

  • Cuando el tratamiento sea necesario para la ejecución de un contrato en que sea parte o los datos sean necesarios en el marco de una relación precontractual.
  • Cuando el uso de sus datos personales sea necesario para la satisfacción de nuestros intereses legítimos o los de las empresas con la que hemos compartido sus datos personales.
  • Cuando el tratamiento de los datos sea necesario para poder cumplir con la legislación/normativa reguladora de las obligaciones legales del sector, legislación RGPD y LOPD-GDD y similar aplicable vigente en cada momento, entre las que se encuentran la relativa a la puesta en el mercado de servicios propios de GRUPO AGAZ o de terceros, defensa de los consumidores y usuarios, ordenación del comercio minorista, y demás normativa aplicable.
  • De acuerdo con lo previsto en la normativa aplicable de Servicios de la Sociedad de la Información (LSSI-CE), si existiera una relación previa demostrable, los datos podrán emplearse para el envío de comunicaciones comerciales electrónicas referentes a esa concreta actividad, salvo que se oponga a ello en la forma prevista al efecto.
  • Cuando consideremos que es necesario tratar sus datos personales para cumplir con una obligación legal o regulatoria, o un interés vital.
  • Cuando dispongamos de su consentimiento, para, por ejemplo, recabar información técnica como datos de cookies y tecnologías similares tal y como se describe en: “Información sobre Uso de Cookies”.
  • La aceptación de una relación contractual en el entorno de la red social que corresponda, y conforme a sus políticas de Privacidad en cada caso, cuando visite cualquiera de nuestros perfiles sociales (Facebook, Instagram, LinkedIn, Tweeter).

Derechos RECONOCIDOS:

Y estos son tus derechos como interesado o titular de datos personales:

Derecho de acceso: tienes derecho a obtener de la empresa confirmación de si se están tratando o no datos personales que te conciernen. GRUPO AGAZ, en su caso, facilitará una copia de los datos personales objeto del tratamiento.

Derecho de rectificación: tienes derecho a obtener sin dilación indebida la rectificación de los datos personales inexactos que te conciernan. Teniendo en cuenta los fines del tratamiento, tendrás derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.

Derecho de supresión: tienes derecho a obtener sin dilación indebida la eliminación de los datos personales inexactos que le conciernan. En GRUPO AGAZ estaremos obligados a suprimir sin dilación dichos datos personales cuando concurra alguna de las siguientes circunstancias:

  1. los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para que fueron recogidos o tratados de otro modo;
  2. tú retiras el consentimiento en que se basa el tratamiento y este no se base en otro fundamento jurídico;
  3. te opones al tratamiento y siempre que no prevalezcan otros motivos legítimos para el mismo;
  4. tus datos hayan sido tratados ilícitamente;
  5. tus datos deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal;
  6. o si tus datos personales se hayan obtenido en relación con la oferta de servicios de la sociedad de la información a niños (menores de 16 años).

Derecho de limitación del tratamiento: cuando el tratamiento de tus datos personales se haya limitado en virtud de una solicitud por tu parte, dichos datos solo podrán ser objeto de tratamiento, con excepción de su conservación, con tu consentimiento o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones, o con miras a la protección de los derechos de otra persona física o jurídica, o por razones de interés público importante. Tienes derecho a obtener la limitación del tratamiento de sus datos personales cuando se cumpla alguna de estas condiciones:

  1. Cuando impugnes la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita a GRUPO AGAZ verificar la exactitud de estos;
  2. el tratamiento sea ilícito y como interesado te opongas a la supresión de los datos personales y solicites, en su lugar, la limitación de uso;
  3. GRUPO AGAZ ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero tú los necesites para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
  4. Cuando te hayas opuesto al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos de GRUPO AGAZ prevalecen sobre los del interesado.

Derecho a la portabilidad de los datos: tienes derecho a recibir los datos personales que le incumban en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que lo impida GRUPO AGAZ, cuando:

  1. el tratamiento esté basado en tu consentimiento, y
  2. el tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Derecho de oposición: tienes derecho a oponerte en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que datos personales que le conciernan sean objeto de un tratamiento basado en intereses públicos o en intereses legítimos del responsable de tratamiento. Cuando el tratamiento de datos personales tenga por objeto la mercadotecnia directa, tendrás derecho a oponerte en todo momento al tratamiento de los datos personales que te conciernan. En el caso de que te opongas al tratamiento de tus datos con fines de mercadotecnia directa, dichos datos personales dejarán de ser tratados para dichos fines.

Te recordamos que siempre que la base jurídica del tratamiento de tus datos sea tu consentimiento, tienes derecho a poder revocar dicho consentimiento siempre y en todo caso, y de manera tan fácil como lo diste.

También tienes derecho a la presentación de una reclamación ante la respectiva autoridad de control, por lo general la Agencia Española de Protección de Datos. Para más información, puedes acudir al sitio web de la misma en el presente enlace https://www.aepd.es

Por último, tienes derecho a no ser objeto de una decisión de GRUPO AGAZ basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos o que te afecte significativamente de modo similar.

Datos de contacto para ejercer sus derechos: GRUPO AGAZ, en aplicación del Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR), y reciente LOPD-GDD 3/2018 de 5 de diciembre, cuenta con un responsable interno designado, y un Delegado de Protección de Datos (DPO) designado para la gestión de Protección de Datos y cuyos datos de contacto se detallan a continuación:

  • Dirección postal: C/ Puente Verde, Nº 4 – CP: 18008 – Granada.
  • Dirección electrónica de contactodpo@agaz.es

Si un usuario/titular considera que hay un problema con la forma en que GRUPO AGAZ está tratando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones al Delegado de Protección de datos arriba indicado, o a través de la Autoridad de Control Española, la AEPD: www.aepd.es/es

CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA:

Los datos recabados por cualquiera de los formularios de contacto habilitados en la presente Página Web, o incluso para el uso/contratación de los servicios de “GRUPO AGAZ”, o los facilitados por el Usuarios con motivo de su participación en actividades/eventos desarrollados por GRUPO AGAZ, serán incorporados, dependiendo de su finalidad, a ficheros registrados ante la Agencia Española de Protección de Datos y al Registro de Actividades de Tratamiento Interno (Artículo 30 del Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016). El Registro de Actividades de Tratamiento está a disposición de la Autoridad de Control.

Los Usuarios de la web, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los distintos campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga/contratación, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarias para atender su petición, por parte de GRUPO AGAZ, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El Usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

GRUPO AGAZ informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros y que, siempre que tenga previsto realizar cualquier cesión en el futuro, se pedirá previamente el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte los Usuarios, informando sobre los datos del cesionario, y la finalidad de la cesión. Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

MEDIDAS DE SEGURIDAD:

De conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, y en particular en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016, GRUPO AGAZ está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR y LOPD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR y en el artículo 4 de la LOPD, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

En todo caso, GRUPO AGAZ tiene implementados los mecanismos suficientes para:

  1. Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
  2. Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.
  3. Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.
  4. Seudonimizar y cifrar los datos personales, en su caso.

GRUPO AGAZ garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el RGPD 679/2016 y la LOPD-GDD 3/2018 con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos. GRUPO AGAZ ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados por el titular a GRUPO AGAZ. Ello no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

CONFIDENCIALIDAD: Los ABOGADOS Y ASESORES que trabajan en GRUPO AGAZ están comprometidos a no divulgar ni hacer uso de la información a la que hayan accedido por razón de su profesión, por así disponerlo el artículo 5 del Código Deontológico de la Abogacía Española. La información suministrada por el cliente tendrá, en todo caso, la consideración de confidencial, sin que pueda ser utilizada para otros fines que los relacionados con los servicios contratados. GRUPO AGAZ se obliga a no divulgar ni revelar información sobre las pretensiones del cliente, los motivos del asesoramiento solicitado o la duración de su relación con este. Cifrado de correos. Si desea ponerse en contacto con GRUPO AGAZ, es muy recomendable que proceda al cifrado de sus mensajes. Los datos de carácter personal que se incorporen al Registro de Actividades de Tratamiento Interno, serán tratados con la máxima confidencialidad y seguridad, el Titular del Fichero indicado podrá remitirle informaciones comerciales relativas a NOTICIAS Y PROMOCIONES SOBRE LOS SERVICIOS CONTRATADOS Y OFRECIDOS POR GRUPO AGAZ, en este caso, el remitente se compromete a indicar su fin publicitario al realizar el envío, y a coordinar un sistema sencillo, claro y gratuito para el caso en que usted desee dejar de recibirlas.

Los Servicios de GRUPO AGAZ contenidos en la web están destinados exclusivamente a mayores de edad, en el caso en el que GRUPO AGAZ ofrezca cualquier actividad promocional, evento, concurso o similar, en las que se pueda producir la recogida de Datos Personales de menores de edad, GRUPO AGAZ solicitará siempre la conformidad paterna para que los menores puedan acceder a ellos y sus Datos Personales puedan ser objeto de tratamiento automatizado según lo previsto en este aviso sobre la Política de Protección de Datos.

Tal y como se ha informado con carácter previo, la recogida y tratamiento automatizado de los Datos Personales tiene como finalidad el mantenimiento de la relación contractual en su caso establecida con GRUPO AGAZ, la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios que el Usuario decida contratar, darse de alta, o utilizar la adecuación de dichos servicios a las preferencias y gustos de los Usuarios, el estudio de la utilización de los servicios por parte de los Usuarios, el diseño de nuevos servicios deportivos relacionados con dichos servicios, el envío de actualizaciones de los servicios, el envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de productos de software y servicios relacionados ofrecidos por GRUPO AGAZ actualmente y en el futuro.

UTILIZACIÓN DE PERFILES PÚBLICOS EN LAS DIFERENTES RR.SS.:

GRUPO AGAZ cuenta con un perfil en las principales redes sociales de Internet conociéndose en todos los casos responsable del tratamiento de los datos de sus seguidores, fans, suscriptores, comentaristas y otros perfiles de usuarios (en adelante, seguidores). El tratamiento que GRUPO AGAZ llevará a cabo con dichos datos será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, GRUPO AGAZ podrá informar a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus noticias, actividades, promociones. En ningún caso GRUPO AGAZ extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello. Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de éste, GRUPO AGAZ le ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades. Los perfiles en RRSS de los que la empresa es titular son:

¿Con que finalidades vamos a tratar tus datos personales?

  • Contestar a tus consultas, solicitudes o peticiones.
  • Gestionar el servicio solicitado, contestar tu solicitud, o tramitar tu petición.
  • Relacionarnos contigo y en una comunidad de seguidores.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

  • Para más información sobre Facebook pulse aquí.
  • Para más información sobre Twitter pulse aquí.
  • Para más información sobre YouTube pulse aquí.
  • Para más información sobre LinkedIn pulse aquí.
  • Para más información sobre Instagram pulse aquí.

La aceptación de una relación contractual en el entorno de la red social que corresponda, y conforme a sus políticas de Privacidad:

Conociéndose GRUPO AGAZ en todos los casos responsable del tratamiento de los datos de sus seguidores, fans, suscriptores, comentaristas y otros perfiles de usuarios (en adelante, seguidores). El tratamiento que GRUPO AGAZ llevará a cabo con dichos datos será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, GRUPO AGAZ podrá informar a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus noticias y actividades. En ningún caso GRUPO AGAZ extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello. Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de éste, GRUPO AGAZ le ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades.

Derecho de Información.

Tras la correspondiente solicitud, GRUPO AGAZ le comunicará inmediatamente por escrito, de conformidad con la legislación aplicable, si tenemos almacenados datos de carácter personal suyos, y cuáles son éstos. En caso de que figure registrado como usuario, le ofrecemos la posibilidad de consultar personalmente sus datos, y, en su caso, proceder a su eliminación, modificación y/o actualización.

DESCRIPCIÓN DE MEDIDAS ADOPTADAS POR GRUPO AGAZ derivadas del RGPD:

Se informa a nuestros Usuarios, trabajadores, clientes y proveedores de GRUPO AGAZ que, conforme a la normativa RGPD y LOPD-GDD aplicables a la actividad llevada a cabo por la empresa, se detallan las medidas adoptadas para obtener un nivel de cumplimiento óptimo:

  • Elaborar un registro de actividades de tratamiento conforme al artículo 30 del RGPD.
  • Identificar las bases jurídicas del tratamiento de los datos, conforme los artículos 6 y 9 del RGPD.
  • Auditar los cauces de entrada de información y formularios/documentos internos e informar a los interesados en relación con el tratamiento de sus datos, conforme los artículos 13 y 14 del RGPD.
  • Atender los derechos de los interesados, en relación con sus derechos de: acceso, rectificación y supresión, limitación del tratamiento, portabilidad de datos (artículo 20 del RGPD), oposición y decisiones automatizadas, estableciendo un canal directo de atención: dpo@agaz.es
  • Auditar y solicitar las garantías de cumplimiento a los encargados de tratamiento de la empresa, y firmar un contrato de encargado de tratamiento, conforme al artículo 28 del RGPD. GRUPO AGAZ facilita el trámite referido haciendo accesibles a través de nuestro DPO: 1) documento de garantías de cumplimiento y detalle de las medidas adoptadas, 2) modelo de contrato de acceso a datos de GRUPO AGAZ.
  • GRUPO AGAZ, como empresa responsable y concienciada con el cumplimiento normativo, recomienda a sus clientes, usuarios e interesados la suscripción de los boletines de alertas del INCIBE (www.incibe.es) OSI (www.osi.es) y el CERT (www.incibe-cert.es)

Los links para suscribirse a los diferentes portales referidos permitirán conocer con antelación las posibles amenazas e incidencias:

 

 

  • Existencia de un protocolo interno para notificar las violaciones de seguridad; las violaciones de seguridad de los datos a las autoridades de protección de datos (artículo 33 del RGPD) y a los sujetos cuyos datos se hayan visto comprometidos (artículo 34 del RGPD). A tal efecto, ante cualquier incidente que suponga un riesgo para los derechos y libertades de los afectados, GRUPO AGAZ lo notificará tan pronto como sea posible al CLIENTE, y le asistirá a realizar dichas notificaciones.
  • La empresa ha designado a un Delegado de Protección de Datos de forma oficial ante el registro habilitado a tal efecto en la AEPD (aepd.es) conforme a los artículos 37, 38 y 39 del RGPD. GRUPO AGAZ, pone a disposición de los CLIENTES/usuarios e interesados, el siguiente e-mail de contacto del DPO designado para temas relacionados con protección de datos/ejercicio de derechos: dpo@agaz.es
  • GRUPO AGAZ, en cumplimiento de la normativa actual, también le informa del derecho que le asiste a interponer reclamación/solicitar mayor información ante la autoridad de control (aepd.es)

CONTACTO: En caso de necesitar alguna aclaración sobre la presente Política de Privacidad, desee formular alguna cuestión o reclamación, o ejercicio de derechos, por favor diríjase por escrito a nuestro Responsable de seguridad interno en protección de datos a través de los datos que se muestran a continuación, indicando en el asunto: “Protección de Datos”

  • Dirección postal: C/ Puente Verde, Nº 4 – CP: 18008 – Granada.
  • Dirección electrónica de contactodpo@agaz.es

 

Redacción de Política de Privacidad actualizada y revisada a 15 de octubre de 2020.